শীতে নাস্তার পাতে ফুলকপির পাকোড়া

  শীতের সবজি হিসেবে ফুলকপির দারুন কদর। নানা উপায়ে এটি খাওয়া যায়। বাজারে এখন প্রচুর ফুলকপি পাওয়া যাচ্ছে। তাই এই শীতের  নাস্তার পাতে উঠতে পারে ফুলকপির তৈরি নানা মজাদার খাবার। বাসায় ঝটপট তৈরি করা যায় ফুলকপির পাকোড়া। বিশেষ এই রেসিপিটি দিয়েছেন অভিনেত্রী অশ্রু বিশ্বাস।


উপকরণ : 

ফুলকপি ১ কাপ এক ইঞ্চি করে পিস করা, বেসন ১ কাপ, কাঁচামরিচ ২টি (কুচি), মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, আজওয়াইন ১ চা চামচ, গরম মসলা ১ চা চামচ বেকিং সোডা (সামান্য), তেল ১ কাপ, লবণ ও পানি (পরিমাণ মতো)।

তৈরির প্রণালি : 

প্রথমেই বেসনে পানি দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। মিশ্রণে আজওয়ান, মরিচ গুঁড়া, লবণ, বেকিং সোডা, কাঁচামরিচ এবং গরম মসলা দিয়ে ভালো করে মেশান।

এবার প্যানে তেল গরম করুন। তেল ফুটে উঠলে ফুলকপির টুকরো বেসনে ডুবিয়ে প্যানে ছেড়ে দিন। মচমচে করে ভেজে তুলুন।  

পছন্দের সস ও সালাদের সঙ্গে চাসহ গরম গরম পরিবেশন করুন ফুলকপির পাকোড়া।

Post a Comment

নবীনতর পূর্বতন